Pemerintah Kota Surabaya, yang diwakili oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Bencana (DP3APPKB) menyelenggarakan “Lomba Arek Suroboyo Festival” dalam rangka Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2023. Lomba-lomba ini juga bekerjasama dengan Forum Anak Surabaya (FAS) sebagai panitianya.
SMPN 10 Surabaya (SPENLUSA) turut menyemarakkan lomba-lomba peringatan HAN 2023 dengan mengirimkan perwakilannya. Tidak tanggung-tanggung, SPENLUSA meraih 3 gelar sekaligus. Mereka adalah Arista Sri Wulandari (9-E) yang meraih juara 2 Tiktok Challenge. Tharisya Achmad Sabrina (8-F) memperoleh Juara Harapan 1 pada cabang lomba cerpen. Serta bidikan kamera Dylan Fausta Sujono (9-F) yang mengantarkannya menjadi juara favorit lomba fotografi.
Tentunya raihan prestasi ini patut diapresiasi. Anak-anak peraih juara tersebut pun mengungkapkan rasa syukurnya bisa meraih prestasi di ajang peringatan HAN 2023 ini. Seperti yang diungkapkan oleh peraih juara 2 Tiktok Challenge, Arista Sri Wulandari (9-E).
“Saya pribadi merasa bangga sekaligus senang bisa mendapatkan penghargaan ini. Karena berkat bantuan dari tim SPENLUDGITAL perjuangan kami tidak sia-sia. Menang tidak harus mendapatkan juara 1, tetapi masih ada juara 2 dan 3 untuk meraih kemenangan itu. Karena kemenangan bukanlah prioritas utama dalam suatu perlombaan, tapi juga dapat menjadi pengalaman dan motivasi diri. Terimakasih kepada Bu Nazila, tim SPENLUDGITAL Bella, Dylan, Nada dan Fattar yang telah membimbing saya dan ikhlas membantu saya dalam lomba ini”, ungkapnya.
Baca juga:
“MOOTPD di SPENLUSA, Pengarahan Wali Murid oleh Kepala Sekolah dan Zoom Bersama Walikota“
Begitu juga halnya dengan Tharisya Achmad Sabrina (8-F). Siswa pengarang cerpen berjudul “Symphony Kita” ini mengaku kurang percaya diri dengan hasil karyanya. Tetapi dengan gelar ini membuatnya semakin termotivasi untuk lebih berprestasi.
“Alhamdulillah tidak apa-apa juara harapan 1. Siapa tahu besok bisa juara 1. Saya yang awalnya minder dengan cerita yang sudah saya buat pun sedikit kurang percaya bisa meraih gelar pada lomba ini. Terimakasih untuk Bu Zila dan Bu Silvi yang sudah memotivasi dan banyak membantu saya untuk ikut lomba ini. Dan teman-teman yang sudah memberi semangat”, ujarnya.
Lain halnya dengan Dylan Fausta Sujono (9-F). Fotografer yang satu ini awalnya sangat percaya diri karya fotonya bisa menembus juara utama. Tetapi juara 1 favorit bukanlah kegagalan dan akan semakin memicu untuk terus berkarya. Seperti yang dia ungkapkan kepada tim redaksi.
“Alhamdulilah saya sangat bersyukur karena telah berhasil meraih juara favorit 1 dalam perlombaan fotografi tingkat SMP yang diadakan oleh Forum Anak Surabaya. Walaupun saya masih gagal dalam meraih juara utama. Tapi saya yakin dari kegagalan inilah saya akan lebih berkembang untuk menjadi yang terbaik. Tidak lupa saya ucapkan terimakasih banyak kepada seluruh keluarga SMP Negeri 10 Surabaya terutama Pak Dian yang telah mensupport saya sampai dititik ini. Juga Pak Mursidi sekeluarga yang telah mengijinkan untuk memakai putranya sebagai model foto saya”, ucapnya.
Menurut jadwal, penyerahan penghargaan untuk para juara akan digelar tanggal 31 Juli 2023 di Balai Pemuda pada puncak acara peringatan HAN 2023 Kota Surabaya.
Baca juga:
“MPLS SPENLUSA 2023: “Takwa, Cerdas, dan Berkebhinnekaan Global”“
HUMAS SPENLUSA
Nama: Aprilia devi pertiwi
Kelas: lX-L
no.absen:04
Komentar:tetap semangat dalan meraih kesukses.
Nama: Aprilia devi pertiwi
Kelas: lX-L
no.absen:04
Komentar:tetap semangat